韦德官方网站,韦德游戏

  • 联系方式
  • 加入收藏
  • 韦德游戏主页
  • 当前位置:首页  综合新闻

    “枫叶优体杯”第三届辽宁省教育类研究生专业能力大赛成功举办

    【来源:学前与初等教育学院    作者:刘霞    新闻发布:薛影    日期:2021/03/04    浏览量:16  】【打印本页】 【关闭

    2月4日,由辽宁省教育厅主办、我校获批的“辽宁省基础教育研究生创新与学术交流中心”承办的,“枫叶优体杯”第三届辽宁省教育类研究生专业能力大赛决赛落下帷幕。来自沈阳航空航天大学、辽宁师范大学、渤海大学、鞍山师范学院、大连外国语大学、沈阳大学、大连大学和韦德游戏8所省内高校,长春师范大学、哈尔滨师范大学和江苏师范大学3所省外高校的388名研究生参加了决赛。

    本届大赛在辽宁省教育厅的指导下,依托“辽宁省基础教育研究生创新与学术交流中心”,面向省内外教育类硕士研究生开展,旨在进一步增强研究生教育实践和教育教学研究能力,培养具有实践能力和创新精神的高层次人才。大赛分为学前教育组、小学教育组、中学文科组和中学理科组四个组别,每组设置教学设计、案例分析报告、调查研究报告和专题研究论文四个竞赛项目。各组别的每一个专项分别设置一、二、三等奖。

    经过各高校的层层选拔,进入决赛的388项作品充分展现了参赛研究生扎实的专业功底和实践能力。这些作品里有对基础教育新问题的洞察与见解,有精妙的解决方案,有大胆的学术构想。大赛邀请了各高校教师和省市级教研员共计62名专家组成评委会,对各高校提交的作品进行了线上评阅,共评选出一等奖作品46项,二等奖作品80项,三等奖作品117项,优胜奖作品若干。

    辽宁省基础教育研究生创新与学术交流中心自获批以来已经承办三届大赛,为辽宁省基础教育类硕士研究生提供了磨练教学技能、提升科研能力的平台,同时,也为教育类高校研究生培养模式改革与创新提供了交流和借鉴的契机。到目前为止,已有12所高校的近600名研究生参与到决赛中。本届大赛邀请到哈尔滨师范大学、长春师范大学和江苏师范大学三所省外高校。这三所大学的参与,将大赛的辐射面扩大到东北三省乃至全国,为大赛进一步拓展影响面,吸引更多省外研究生参与比赛做出了尝试。